DIGITALE LERNPLATTFORMEN: ANTON und MOODLE

Lern-App ANTON

Für die Jahrgänge 5 bis 10 hat uns die Stadt Hattingen die “ANTON-Schullizenz“ zur Verfügung gestellt. Die benutzerfreundliche und übersichtliche Lern-App (verfügbar im Browser oder als App) soll das digitale Lernen und Lehren unterstützen. Dabei steht das selbständige und spielerische Lernen durch interaktive Aufgaben im Vordergrund. Da die App aktuell noch in der Entwicklung ist, stehen zur Zeit nur Lernmaterialien für bestimmte Fächer zur Verfügung.

Die Arbeit mit dieser App möchten wir an unserer Schule langfristig etablieren, sodass alle Schüler/innen von ihren Klassenlehrer/innen einen individuellen Anmeldecode erhalten.

Weitere Informationen zu ANTON finden Sie auf der offizielen Seite der Lern-App.

Die LernApp ANTON soll das (eigentliche) Distanzlernen auf Moodle mit weiterem Übungs- und Vertiefungsmaterial für bestimmte Fächer unterstützen.

Moodle

Ebenso sind wir seit kurzem dabei, die Lernplattform Moodle an unserer Schule einzurichten, um unserer Schülerschaft digitale Kursräume anzubieten und die Kommunikation zwischen den Lehrenden und Lernenden zu erleichtern. Moodle ermöglicht nicht nur die Bereitstellung von Arbeitsmaterialien und Lernaktivitäten, sondern dient auch dazu, individuell Arbeitsaufträge zu erteilen und in den kursinternen Foren miteinader zu kommunizieren.

Der Login in den virtuellen Lernbereich Moodle findet per E-Mail über die offizielle Einladung des Schuladministrators statt.

Zur Anmeldung auf den beiden Lernplattformen ist die Mitteilung der E-Mail-Adresse aller Schüler/innen an die Klassenlehrer/innen oder Beratungslehrer/innen nötig!

Die Aufgaben für die Jg. 8, 9, EF und Q1 finden Sie bei Moodle. Sobald der Präsenzunterricht startet, findet für alle Schüler/innen der Jg. 8 und 9 ein Workshop zur Einführung in die Lernplattform Moodle statt!

Wenn Sie sich mit Ihren Zugangsdaten nicht einloggen können, schreiben Sie bitte an Herrn Hezer eine kurze E-Mail: hezer.gesamtschule (at) schulen-hattingen.de

Die Schüler/innen werden nur durch die Fachlehrer/innen den Kursräumen hinzugefügt. Wenn Sie – nach dem Login – einen Kurs vermissen oder in den Kursbereich nicht gelangen können, schreiben Sie bitte dem/der entsprechenden Fachlehrer/in eine kurze E-Mail: Vgl. Kollegiumsliste!

Zum Moodle-Einstieg

Hier finden Sie unsere Lernplattform: https://moodle.gesamtschule-hattingen.de/