AKTUELLES: Studien- und Berufsorientierung (StuBO)

Offene Ausbildungsstellen für Schulabgänger

Mehr als 1.500 regionale Ausbildungsstellen sind derzeit offen.

Ausführliche Informationen zum Thema Ausbildung und Berufswelt für Eltern und Schülerinnen und Schüler auf folgender Seite:

www.1500Chancen.de

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

wir möchten euch darüber informieren, dass die Berufs- und Studienberatung von Frau Faiz (StuBO Sek I), Frau Jasnowski (StuBO Sek II), Herrn Gruhn (Bundesagentur) und Herrn Demir (Talentscout) weiterhin für euch stattfindet.

Mit allen möglichen Fragen zu Ausbildung, Studium, Bewerbung und Überbrückungsmöglichkeiten könnt ihr euch beim Team melden.

Für den Sek I-Bereich: Sabine Rausch-Klose,  Mail.:  sabine.rausch-klose@arbeitsagentur.de
Für den Sek II-Bereich: Gerald Gruhn,  Mail.:  gerald.gruhn2@arbeitsagentur.de

Im Folgenden findet ihr hilfreiche Links zur Berufswahl:

Allgemeine Informationen zu Schule, Ausbildung, Studium, dualem Studium, Überbrückungsmöglichkeiten:
www.arbeitsagentur.de/bildung

Berufs- und Studienwahltest:
www.arbeitsagentur.de/bildung/studium/welche-ausbildung-welches-studium-passt

Suchmaschinen für Studiengänge:
www.studienwahl.de
www.hochschulkompass.de

Studienplatzbewerbung:
www.hochschulstart.de

Informationen zu Berufen und Studiengängen:
www.berufenet.arbeitsagentur.de
www.berufe.tv

Liebe 9er und 10er,

hier ist ein Link zu einem Video, das euch zeigt, worauf ihr achten müsst, wenn ihr euch im Moment bewerben wollt.

Informationsabende am Berufskolleg Hattingen