Information zu den WP-Wahlen im aktuellen 6. Jg.

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrgangs,

im kommenden Schuljahr 2021/22 muss im 6. Jahrgang ein neues Fach gewählt werden, das sog. Wahlpflichtfach (WP I). Hierzu kann ein Fach aus den Fächern Arbeitslehre,  Darstellen und Gestalten,  Französisch,  Latein und Naturwissenschaften ausgewählt werden.

In den nächsten Wochen werden die Schülerinnen und Schüler klassenweise wichtige Informationen in einer Videokonferenz auf unserer Lernplattform Moodle erhalten. Die genauen Termine sind in dem neu errichteten MoodleKurs veröffentlicht.

Am 25. März ab 19.00 Uhr wird dann der WP-Informationsabend für die Eltern stattfinden. Hierzu wählen Sie sich bitte mit dem Moodle-Passwort Ihrer Kinder in Moodle ein. Sie können dann an Videokonferenzen teilnehmen und Informationen zu den einzelnen WP I-Fächern erhalten. So haben Sie die Möglichkeit, sich über mehrere Fächer zu informieren.

Wichtig ist, dass Sie bis zum 30.04.2021 das ausgefüllte Wahlformular (vgl. unten) an die Klassenlehrer/-innen zurückschicken.

Auf dem Elternsprechtag am 07.05. 2021 erhalten Sie dann eine Rückmeldung mit der Festlegung des Wahlpflichtfaches Ihres Kindes.

Karsten Nöller, Abteilungsleiter

WP-Informationen_2021 (Infoheft).pdf