TALENTSCHMIEDE SEK II

In Zusammenarbeit mit der Volksbank Sprockhövel eG startet in unserer Oberstufe in diesem Schuljahr das Pilotprojekt „TALENTSCHMIEDE“ der NaturTalent Stiftung München.

Durch dieses Projekt sollen die Schülerinen und Schüler in der schwierigen Phase der Berufs- und Studienorientierung vertiefend unterstützt werden. Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs Q1 bekommen dazu am 2. Dezember 2019 einen verpflichtenden Impulsvortrag (14:30 – 16:00Uhr), bei dem das Programm des gemeinsamen Projekts vorstellt wird. Danach bekommen die Schülerinnen und Schüler drei Tage lang Zeit, sich online für diese Talentschmiede anzumelden.

Für die ersten 36 Schülerinnen und Schüler wird an unserer Schule am 22. Januar 2020 (8:30-17:30) ein eintägiges Intensivseminar zur Talente-basierten Berufs- und Studienorientierung stattfinden, in dem ganz gezielt auf die Stärken, Kompetenzen und Interessen der teilnehmen Schülerschaft eingegangen wird.

StuBo Sek II Alice Jasnowski