ITALIEN

Fachschaft Italienisch

Über den eigentlichen Unterricht hinaus bietet die Fachschaft Italienisch die Möglichkeit an, die erlernten Fähigkeiten und Kenntnisse während eines Schüleraustausches anzuwenden.

Seit dem Schuljahr 2005/2006 besteht eine Partnerschaft zwischen unserer Schule und dem

ISTITUTO D’ISTRUZIONE SUPERIORE STATALE „M.K.GANDHI“ in Villa Raverio in der Nähe von Monza.

In einem zweijährigen Rhythmus besuchen wir unsere Partnerschule vor Ort. Unsere Italienischschüler werden dort in Gastfamilien untergebracht und können so einen authentischen Einblick in das Familienleben und den Schulalltag eines italienischen Schülers gewinnen. Im Gegenzug können sie ihren Gastschülern im Jahr davor ihren deutschen Alltag zeigen. Dieses Austauschprogramm arbeitet im Sinne des Europa-Gedankens und bildet einen festen Bestandteil unseres Schulprogramms. Erfahrungswerte und Freundschaften über die unterrichtlichen Grenzen hinaus können über diesen Austausch auch nach Ende der Schulkarriere von unseren Schülerinnen und Schülern mitgenommen werden.