×

Teilnahme am Halbmarathon in Bochum

Halbmarathon Bochum am 1. 9. 2024 mit Beteiligung der Gesamtschule Hattingen

Unser zweiter Läufer Lasse Thane. Unseren Startläufer, Henri Lantrewitz, haben wir im Pulk der 3000 Läuferinnen und Läufer leider nicht entdeckt!

Die Bochumer Innenstadt ist am 1. 9. 2024 in Aufruhr, alles ist abgesperrt, Musikgruppen spielen, Tausende von Zuschauerinnen und Zuschauern feuern die über 3000 Läuferinnen und Läufer auf der Strecke an. Und mittendrin 4 Jungs aus Hattingen!

Henri Lantrewitz, Lasse Thane, Fynn Spittank und David Klein hat es gewurmt, dass bei so einem Event unsere Schule nicht vertreten sein sollte.Also wurde sich flugs angemeldet für den Schulstaffelwettbewerb in der Altersklasse 57+. Nein, keiner von den Jungs ist schon so alt, das Alter der Vier wird addiert. Und wenn man schon mal dabei ist, dann reicht auch nicht „Dabei sein ist alles“, dann muss schon eine ordentliche Platzierung her! Und siehe da, in der der herausragenden Zeit von 1 Stunde, 38 Minuten und 49 Sekunden wird unser Quartett hervorragender Dritter!

Unser dritter Läufer Fynn Spittank konnte in einem sich immer mehr entzerrenden Teilnehmerfeld noch einige Plätze gutmachen.

Herzlichen Glückwunsch, ihr habt unsere Schule würdig vertreten! Und an alle Anderen: fühlt euch angespornt, es nach- oder besser zu machen!

Nächstes Jahr ist wieder ein Halbmarathon.

Schlussläufer David Klein bei der Zielankunft! Er hat noch einmal alles rausgehauen und viele andere überholt!

Siegerfoto: David, Fynn und Lasse – Henri ist schon wieder nicht auf dem Bild, er ist schon auf dem Weg zur Arbeit. Von wegen „faule Jugendliche“!

Nachtrag: Getreu dem Motto „Einmal ist Keinmal, aber Zweimal is doppelt gut“ haben David, Fynn und Lasse am 8. 9. 2024 am Hattinger Hüttenlauf teilgenommen, natürlich haben sie alle die lange 10km Strecke absolviert. Ergebnis: Fynn wurde in der Altersklasse U18 Stadtmeister, Lasse und David belegten in der Altersklasse U20 den hervorragenden 2. und 4. Platz. Herzlichen Glückwunsch!