MINT (Konzept, Profil, Kooperationen)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

unser folgendes MINT-Konzept erfasst unser gesamtes MINT-Profil in den Fächern Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik. Durch unsere erfolgreiche und langjährige Zusammenarbeit mit der Ruhr-Universität Bochum und der Hochschule Bochum haben wir über das normale Fächerangebot hinaus ein Profil etabliert, das in verschiedenen Bereichen wie Projekte, Projektkurse, Wettbewerbe, AGs, Schüleruni, Schülerlabore, Talentscouting-Seminare, Praktika etc. unsere Schülerschaft aller Jahrgänge fördert.

MINT-Konzept.pdf

Die Optimierung der verschiedenen MINT-Angebote und die Überprüfung ihrer Effizienz unterliegen einer regelmäßigen Evaluation zur Weiterentwicklung und Qualitätssicherung der regionalen und überregionalen Netzwerke.

Für weitere Informationen, Fragen und Anregungen kontaktieren Sie unseren MINT-Beauftragten Klaus Mattele: mattele.gesamtschule@schulen-hattingen.de

>>> Vgl. MINT-ProjekteHeureka (Schülerwettbewerb)Projektkurse