Impfbus – Impfangebot des Ennepe-Ruhr-Kreises

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

am Freitag, den 17.09.2021, in der Zeit von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr, kommt der mobile Impfbus vom Ennepe-Ruhr-Kreis zu unserer Schule. Er wird auf dem vor dem Eingang des Gebäudes Marxstraße stehen.

Alle Impfwilligen ab 12 Jahren können sich dort impfen lassen. Dies Angebot gilt auch für Eltern. Für unsere Schüler/-innen der Jahrgangsstufen 5 – 8 bitten wir darum, dass ein Elternteil im Impfbus anwesend ist.

Für die Impfung selbst werden die Schülerinnen und Schüler vom Unterricht freigestellt. Werden an diesem Tag Klausuren geschrieben, ist der Impfbus außerhalb der Klausurzeit aufzusuchen.

Nicht volljährige Schüler und Schülerinnen bringen ein von beiden Erziehungsberechtigten unterschriebenes Einwilligungsformular mit und geben zur Freistellung vom Unterricht oder vom Pausenaufenthalt auf dem Schulhof für die Zeit der Impfung eine Kopie bei der aufsichtsführenden Lehrkraft ab.

Bescheinigung für Impfungen.pdf

Werden Schüler/-innen von ihren Eltern begleitet, genügt eine formlose Entschuldigung für die Zeit der Impfung: „Hiermit bitte ich, mein Kind für die Zeit der Impfung zu beurlauben. Es wird von mir als Erziehungsberechtigte/-r begleitet.“ In diesem Falle müssen die Schüler/-innen von den Eltern im Klassenraum abgeholt und wieder dorthin zurück begleitet werden.

Das Gesundheitsamt des EN-Kreises, das die Impfungen organisiert und auch hierfür verantwortlich ist, bittet darum, dass zusätzlich die folgenden notwendigen Unterlagen schon ausgefüllt mitgebracht werden. Der Impfausweis sollte auch nicht vergessen werden:

Bescheinigung für Impfungen von kindern und Jugendlichen ab 12 Jahren.pdf

Aufklärungsbogen.pdf

Einwilligung.pdf

Über die Zweitimpfung an unserer Schule bzw. bei den Haus- oder Kinderärzten werden wir Sie frühzeitig auf unserer Homepage informieren. Aktuell liegen uns hierzu noch keine verbindlichen Mitteilungen vor.

Weitere Informationen sowie Material finden Sie auf den Seiten des RKIs:

Informationen zum mobilen Impfbus des Ennepe-Ruhr-Kreises:

Wir weisen darauf hin, dass das Impfangebot nicht von der Schule ausgeht, sondern die Zuständigkeit allein beim Ennepe-Ruhr-Kreis liegt!