AG Katalog im Schuljahr 2021/22

Liebe Schülerin, lieber Schüler, liebe Eltern,

da ist er wieder, der Katalog unserer Arbeitsgemeinschaften, kurz AG genannt:

AG Katalog.pdf

In diesem Schuljahr dürfen wir wieder fast so arbeiten, wie es vor der Coronapandemie war. Es gibt
also wieder ein viel größeres Angebot als im letzten Jahr, auch wenn noch nicht wieder alle AG’en
angeboten werden können.

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

du darfst deine AG selbst wählen. Dies geschieht mit einem Wahlzettel, den du von uns bekommen wirst. Dort gibst du deinen Lieblingswunsch sowie eine zweite und eine dritte Wahl an. Das machen wir deshalb, weil wir leider nicht immer den Lieblingswunsch erfüllen können. Deshalb überlege genau, was du als Zweit- oder Drittwunsch angibst. Immerhin wählst du
die AG für die Dauer eines Schuljahres; eine Umwahl oder einen AG-Wechsel gibt es nicht!

Wenn du dir nicht sicher bist, was du wählen sollst, so helfen dir deine Klassenlehrer*innen oder Herr
Spittank gerne weiter. Schau bitte genau hin, ob du eine AG wählen darfst. Es gibt einige AG’en, die nur für Mädchen oder Jungen sind. Außerdem achte bitte darauf, ob du zum angegebenen Termin Zeit hast. Bestimmte AG’en finden am Donnerstag oder am Freitag statt. Wer da keine Zeit hat, darf diese Arbeitsgemeinschaften nicht wählen.

Denke bitte auch daran: eine AG ist für die Jahrgänge 5 und 6 verpflichtend. Du musst also eine AG wählen und auch dort hingehen. Die Teilnahme an einer AG kommt auch auf dein Zeugnis und wird bewertet.

Einige Arbeitsgemeinschaften sind kostenpflichtig! Dies steht genau im Katalog.  Der Jahresbeitrag ist so bemessen, dass das Geld im Bedarfsfall komplett aus dem Paket für Bildung und Teilhabe bezahlt werden kann.

Der Wahlzettel muss bis Freitag, 03. 09. 2021, 13.20 Uhr abgegeben sein.
Die Arbeitsgemeinschaften beginnen ab dem 9. September 2021.

Wenn du keinen Wahlzettel bekommen hast, kannst du dir diesen bei Herrn Spittank im
Freizeitbereich oder deinen Klassenlehrer*innen abholen.

Viel Spaß mit deiner AG!

T. Spittank