Selbsttests in der Schule (Hinweise – Erklärvideos – CLINITEST Rapid COVID-19 Antigen)

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

im Folgenden möchten wir Sie/Euch über die Regelung und den Ablauf der Selbsttests an unserer Schule informieren:

Die Schülerinnen und Schüler werden dreimal wöchentlich getestet (Mo, Mi, Fr).

3G-Regel:   Wer als genesen gilt, zwei Mal geimpft ist und/oder amtlich bestätigt außerhalb der Schule getestet wurde, ist von der Testpflicht ausgenommen.

Da wir die Namen der Geimpften und Genesenen datentechnisch nicht erfassen werden, ist es erforderlich, dass diese Schüler/-innen immer ihren Nachweis bei sich tragen, um am Testtag die zuständige Lehrperson zu informieren. Ein nachträgliches Vorzeigen ist am Testtag nicht möglich.

Genauere Informationen bezüglich der Selbsttests und Quarantänereglungen können Sie hier entnehmen:

CLINITEST Rapid COVID-19 Antigen Self-Test

Erklärvideo und weitere Infos (CLINITEST Rapid COVID-19)