Präsenz- und Distanzunterricht ab dem 10. Mai 2021 (Klausuren, Notbetreuung, Testpflicht, Fahrplanauskunft)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

in Abhängigkeit von der Entscheidung des MAGS NRW gelten ab dem 10.05.2021 folgende Regelungen für den Unterricht:

Jahrgangsstufe Q2: Die Abiturprüfungen laufen weiterhin entsprechend den Vorgaben ab.

Jahrgangsstufe 10 und Q1: Der Unterricht findet als Wechselunterricht im wöchentlichen Wechsel der Teilgruppen wie bisher statt.

Jahrgangsstufen 5 bis 9 und EF: Der Präsenzunterricht wird wieder im wöchentlichen Wechsel der Teilgruppen aufgenommen. Es beginnt die Gruppe, die zuletzt in der Woche vom 19. – 23.04.2021 im Präsenzunterricht war.

Klausuren: Die Klausuren in der Sekundarstufe II finden für alle Schüler und Schülerinnen verbindlich lt. Klausurplan statt. Wer nicht im Präsenz­unter­richt anwesend ist, muss sich vor der Klausur testen bzw. einen gültigen (mind. 48 Std.) negativen Testnachweis durch eine Teststelle vorzeigen und verlässt das Schulgebäude unmittelbar nach der Klausur.

Notbetreuung: Die Notbetreuung für die Jg. 5 und 6 findet weiterhin statt. Ausgenommen sind die Ferientage (14./24./25.05.21 sowie 4.06.21). Es muss ein Antrag (s. unten) an den Abteilungsleiter, Herrn Nöller, per Mail (noeller.gesamtschule@schulen-hattingen.de) gestellt werden (Tel. an Wochentagen: 02324/ 6817124):

Hier finden Sie den Antrag als PDF: Anmeldung_Betreuung

Testpflicht: Durch das Ministerium wurde Folgendes für den Präsenzunterricht festgelegt: Der Besuch der Schule wird an die Voraussetzung geknüpft, an wöchentlich zwei Coronaselbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können. Die Pflicht zur Durchführung der Selbsttests wird für die Schülerinnen und Schüler in der Schule erfüllt. Alternativ ist möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt. Schülerinnen und Schüler, die der Testpflicht nicht nachkommen, können nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.

>>> Die Testtermine unserer Schule liegen jeweils am Wochenanfang und in der zweiten Wochenhälfte. Wer am Testtermin nicht anwesend ist, muss am Folgetag im unteren Foyer Geb. Marxstraße um 8.00 Uhr den Test nachholen bzw. einen gültigen negativen Testnachweis durch eine Teststelle vorzeigen. Erst dann kann am Präsenzunterricht teilgenommen werden.

Maskenpflicht: Für alle Schüler und Schülerinnen gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske auf dem Schulgelände und im Unterricht.

Die Buszeiten sind den Plänen der Bogestra und des VER zu entnehmen:

Gesamtschule Hattingen-Welper.pdf