DIGITALE LERNPLATTFORMEN: MOODLE und ANTON (Anmeldung, Login, Anleitung)

Hier finden Sie unsere Lernplattform: https://moodle.gesamtschule-hattingen.de/

In dem aktuellen Schuljahr 2020/21 haben wir die Lernplattform Moodle für alle Jg. 5 bis 13 eingerichtet. Moodle ermöglicht nicht nur die Bereitstellung von Arbeitsmaterialien und Lernaktivitäten, sondern dient auch dazu, individuell Arbeitsaufträge zu erteilen und in den kursinternen Foren miteinader zu kommunizieren…

Der Login in den virtuellen Lernbereich Moodle findet per E-Mail über die offizielle Einladung des Schuladministrators statt. Wenn Sie sich mit Ihren Zugangsdaten nicht einloggen können, schreiben Sie bitte an Herrn Hezer eine kurze E-Mail: hezer.gesamtschule (at) schulen-hattingen.de

Die Schüler/innen werden nur durch die Fachlehrer/innen den Kursräumen hinzugefügt. Wenn Sie – nach dem Login – einen Kurs vermissen oder in den Kursbereich nicht gelangen können, schreiben Sie bitte dem/der entsprechenden Fachlehrer/in eine kurze E-Mail: Vgl. Kollegiumsliste!

Weitere Informationen zur Lernplattform Moodle erfahren Sie hier: Was ist Moodle? – Gründe für Moodle

Zum Moodle-Einstieg

Lern-App ANTON

Für die Jahrgänge 5 bis 10 hat uns die Stadt Hattingen die “ANTON-Schullizenz“ zur Verfügung gestellt. Die benutzerfreundliche und übersichtliche Lern-App (verfügbar im Browser oder als App) soll das digitale Lernen und Lehren unterstützen. Dabei steht das selbständige und spielerische Lernen durch interaktive Aufgaben im Vordergrund. Da die App aktuell noch in der Entwicklung ist, stehen zur Zeit nur Lernmaterialien für bestimmte Fächer zur Verfügung.

Den individuellen Anmeldecode erhalten die Schüler/innen von ihren Klassenlehrer/innen.

Weitere Informationen zu ANTON finden Sie auf der offizielen Seite der Lern-App.

Die LernApp ANTON soll das (eigentliche) Distanzlernen auf Moodle mit weiterem Übungs- und Vertiefungsmaterial für bestimmte Fächer unterstützen.