CORONAVIRUS – MUND-NASE-BEDECKUNG

Liebe Eltern, liebe Schüler und Schülerinnen,

die Schulleitung empfiehlt, im Unterricht ab dem 01.09.2020 weiterhin die Mund-Nase-Bedeckung (MNB) zu tragen.

Die Gespräche in den letzten Tagen mit unserer Schülerschaft offenbarten eine beeindruckende und weitverbreitete Stimmung der Solidarität gegenüber Mitschüler/-innen mit geschwächter Immunabwehr und den Wunsch, die gegenseitige Ansteckung zu verhindern.

Wir hoffen außerdem bei einer angeordneten Quarantänemaßnahme, dass der Kreis der Betroffenen dadurch vergleichsweise klein gehalten werden kann.

Im Gebäude Lange Horst haben wir zudem viele kleine Klassenräume, in denen unserer Schüler und Schülerinnen sehr eng zusammensitzen. Eine MNB im Unterricht kann auch hier helfen, die Infektionsgefahr zu reduzieren.

Die Schulleitung bittet alle Eltern, Schüler und Schülerinnen um Unterstützung dieses Anliegens, das selbstverständlich der Freiwilligkeit unterliegt, und dankt in diesem Zusammenhang für die vielen schriftlichen und mündlichen Solidaritätsbekundungen.

Dr. E. Neumann

(Schulleiterin)