CORONAVIRUS – UNTERRICHTSBEGINN AM MITTWOCH, DEN 12.08.2020

Wiederbeginn des Unterrichts am Mittwoch, 12.08.2020, um 7.55 Uhr.

Die Schüler und Schülerinnen begeben sich auf den Schulhof des jeweiligen Gebäudes (Lange Horst oder Marxstraße), in dem ihre Jahrgänge untergebracht sind.

Dort werden sie von Aufsichten zu ihrem Jahrgangsbereich eingewiesen. Sie begeben sich bei Betreten des Gebäudes direkt und ohne Zeitverzug in ihren Klassenraum. Die Jahrgänge sind räumlich voneinander getrennt. Es gibt vorgegebene Laufwege zu den jeweiligen Jahrgangsbereichen. Eine Vermischung verschiedener Jahrgänge muss vermieden werden.

Beim Betreten des Schulgeländes ist eine Mund-Nase-Bedeckung (kein Plexiglas Gesichtsvisier) zu tragen. Um einer Durchnässung entgegenzutreten, sind ggf. mehrere MNB mitzuführen.

Am ersten Schultag werden die Schüler und Schülerinnen von ihren Klassen- oder Beratungslehrer/-innen ausführlich über das Hygienekonzept der Schule informiert.

Die Jahrgangsstufe 9 trifft sich mit den Klassenlehrern/-innen vor Unterrichtsbeginn auf dem Sportplatz (Rasenplatz).

Bei starker Hitze ist bei den Jahrgängen 7 und 8 mit einem vorzeitigen Ende des Unterrichts zu rechnen. Die Klassen werden dann nacheinander entlassen.

Grundsätzlich werden die Jahrgänge der SI nach einem gestaffelten Zeitraster zu unterschiedlichen Zeiten entlassen.

Der Mensabetrieb kann noch nicht beginnen. Ein neuer Mensabetreiber ist erst vor Kurzem von der Stadt Hattingen beauftragt, die Verpflegung zu organisieren. Es handelt sich um das Unternehmen „Daily Gourmet“ aus Wuppertal. Bis der neue Betreiber die Verpflegung bereitstellen kann, muss entsprechende Verpflegung von zu Hause mitgebracht werden.

Für die Jahrgangsstufe 5 gelten am ersten Schultag besondere Zeiten (s. Jahrgangsinformationen)

Am Donnerstag, dem 13.08.2020, beginnt der Unterricht für die Jahrgangsstufe 5 um 8.45 Uhr. Die Schüler und Schülerinnen finden sich auf dem Schulhof Marxstraße ein und werden dann in ihren Gebäudebereich von ihren Lehrern und Lehrerinnen gebracht.

Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr!