DIE NEUEN 5er 2020/21

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen! Nach langen Wochen des „home-schooling“ haben Ihre Kinder zum Ende der Grundschulzeit nun wieder im Klassenverband Unterricht erhalten. Mit dem Ende der Grundschulzeit erfolgt nach den Sommerferien der Wechsel zur weiterführenden Schule, im Fall Ihres Kindes zur Gesamtschule Hattingen.

Natürlich sind Ihre Kinder und Sie zurecht gespannt darauf, wie es nach den Ferien weitergeht.

Auch wir sind natürlich schon längst in die Planungen für das neue Schuljahr 2020/21 eingestiegen, hatten aber verständlicherweise das Problem, dass wir keine verlässlichen und detaillierten Auskünfte geben konnten, wie das kommende Schuljahr zu gestalten ist. Das liegt vor allem daran, dass sich die allgemeine Lage der Corona Pandemie immer mit leichter zeitlicher Verzögerung in den schulischen Planungen niederschlägt.

Aus den Angaben aus der Mail vom Schulministerium vom 23.06.2020 ist zu entnehmen, dass wir eine Einschulungsfeier unter Wahrung der Hygieneregeln planen und durchführen können. Diese möchten wir klassenweise und zeitversetzt in unserer Schulaula durchführen.

Aufgrund der heute bestehenden Bestimmungen sind wir gezwungen Anzahl der Personen auf das einzuschulende Kind und einen Elternteil (Erziehungsberechtigten) zu begrenzen.

Die Einschulungsfeiern finden am Mittwoch, den 12.08.2020, in der Aula statt. Der Eingang befindet sich im unteren Foyer im Gebäude der Marxstraße.

Die Zeiten der Einschulungsfeiern sind:

5a – 11 Uhr

5b – 12 Uhr

5c – 13 Uhr

5d – 14 Uhr

5e – 15 Uhr

Sollten sich in den Sommerferien Änderungen aus den hier getätigten Planungen und Aussagen ergeben, so werden wir diese so zeitnah wie möglich auf unserer Homepage veröffentlichen!

Ich möchte Sie bitten, sich hier in regelmäßigen Abständen zu informieren.

Ich verbleibe mit besten Wünschen für Sie und Ihr Kind und hoffe, dass wir uns gesund nach den Ferien sehen und kennenlernen können!

Bleiben Sie und Ihre Angehörigen gesund!

Karsten Nöller

Abteilungsleiter 5, 6, 7