Hinweise zur Wiederaufnahme des Unterrichts in der EF (11. Jg.)

Liebe Schüler und Schülerinnen,

eine lange Zeit ohne eine Betreuung in der Schule liegt inzwischen hinter uns. In Ergänzung der digitalen Möglichkeiten, die wir durch den Zugang zu neuen Lernplattformen zunehmend erweitern, ist der Unterricht in der Schule zur Einschätzung des in den letzten Wochen erreichten Lernfortschrittes unbedingt noch einmal erforderlich. Deshalb freuen wir uns, dass in den nächsten Wochen bis zu den Sommerferien noch einmal Gelegenheit dafür in der Schule geschaffen werden kann.

Wir werden an diesen Tagen des Präsenzunterrichts die  Kurse über mehrere Räume verteilen, um die Abstandsregeln einzuhalten. Informationen zum Infektionsschutz findet ihr auf unserer Homepage. Diese müssen unbedingt beachtet werden.

Neben dem nun beginnenden Präsenzunterricht der Jahrgänge 5 – Q1 werden zusätzlich die Abiturprüfungen und die Abschlussprüfungen für den Jahrgang 10 stattfinden. Auch hier ist die Durchführung mit einem erheblich erhöhten personellen und räumlichen Bedarf verbunden.

Unter diesen Bedingungen sind für den Jahrgang EF folgende Tage für den Präsenzunterricht im Gebäude Lange Horst geplant:

Freitag, der 19.06.2020,

Montag, der 22.06.2020,

Dienstag, der 23.06.2020. (Zeugnisausgabe)

Der Unterricht beginnt am 19.06.2020 um 8.30 Uhr. Genaue Informationen zu den Fächern erhaltet ihr noch.

Der digital betreute Unterricht wird bis zu diesen Terminen weiterhin maßgeblich sein, um sich auf die Anforderungen der Qualifikationsphase vorzubereiten. Zahlreiche Lernplattformen (u.a. s. Homepage) bieten daneben die Möglichkeit, individuelle, grundlegende Defizite selbständig und eigenverantwortlich aufzuarbeiten. Die Zeit außerhalb der Schule solltet ihr unbedingt auch dafür nutzen.

Bei Fragen zu Unterrichtsinhalten wendet euch bitte weiterhin an unsere Lehrer/-innen und Abteilungsleiter/-innen per Mail.

Ich wünsche euch weiterhin ein erfolgreiches Lernen bis zum Ende dieses ungewöhnlichen Schuljahres.

Dr. E. Neumann

(Schulleiterin)