CORONAVIRUS – SONDERINFORMATION DER SCHULE

(Info der Schulleitung – Abitur 2020 – ZAP 10 – Info des MSB – Notbetreuung)

Information der Schulleitung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir danken für die engagierte Teilnahme und Rückmeldung zum digitalen Lernen und hoffen, dass die Zeit so bis zu den Osterferien unter diesen schwierigen Umständen gewinnbringend genutzt werden konnte.

In jedem Fall werden wir auf unserer Homepage weiterhin über die aktuelle Lage (u.a. Prüfungstermine, Wiederaufnahme des regulären Unterrichts, Information über den Leistungsstand) informieren.

In der Zwischenzeit wünschen wir allen erholsame Osterferien und vor allem Gesundheit!

Dr. Elke Neumann

Abitur 2020

Liebe Abiturienten und Abiturientinnen,

der Abiturrahmenplan ist durch das Ministerium modifiziert worden und auf der folgenden Seite für euch einsehbar :

Dort könnt ihr sehen, an welchen Tagen die Abiturklausuren für euch stattfinden. Nach jetzigem Stand wird der Q2-Unterricht nach den Osterferien zur Prüfungsvorbereitung wieder aufgenommen. Die Zulassung erhaltet ihr am 08.05.2020.

Der für uns angepasste Abiturplan mit den Prüfungen für das 4. Fach, den Sportprüfungen und den Bestehens- und Abweichungsprüfungen wird momentan erarbeitet und nach den Osterferien bekannt gegeben.

Wir benötigen dringend zur Sicherung der Kommunikationskanäle eure E-Mail-Adresse. Teilt diese bitte euren Beratungslehrern über

andrae-sander.gesamtschule (at) schulen-hattingen.de

mattele.gesamtschule (at )schulen-hattingen.de

noch einmal mit.

Bitte nutzt die Osterferien für die Prüfungsvorbereitung.

Wir wünschen euch Frohe Ostern und viel Erfolg!

Zentrale Prüfungen Jg. 10

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Termine für die Prüfungsarbeiten wurden verschoben. Die genauen Informationen findet ihr unter:

https://www.standardsicherung.schulministerium.nrw.de/cms/zentrale-pruefungen-10/termine/termine-2020/   .

Bitte nutzt die Osterferien für die Prüfungsvorbereitung.

Wir wünschen euch Frohe Ostern und viel Erfolg!

Allgemeine Informationen des Ministeriums finden Sie hier:

Hier finden Sie den Elternbrief der Ministerin für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen

Yvonne Gebauer vom 27. März 2020:

Informationen zur Notbetreuung:

Die aktuellen Hinweise zur Notbetreuung an unseren Schulen finden Sie auf der o.g. Seite des Ministeriums:

Hier finden Sie u.a. die Informationen, wer berechtigt ist, die Notbetreuung der Schulen in Anspruch zu nehmen.

Bitte benutzen Sie das dort bereit gestellte Formular zur weiteren Beantragung des Notbetreuungsangebotes.

Damit wir flexibel planen können, bitten wir Sie möglichst am Freitag jeder Woche um eine kurze Rückmeldung, welche Betreuungszeiten in der Folgewoche wahrscheinlich für Sie notwendig sind.

Teilen Sie uns dieses bitte gleichzeitig an beide folgenden E-Mail-Adressen mit:

noeller.gesamtschule (at) schulen-hattingen.de

schulleitung.gesamtschule (at) schulen-hattingen.de