SCHREIBWETTBEWERB 2019 des Heimatvereins Hattingen/Ruhr e.V.

Heimatverein Hattingen/Ruhr e.V.

Der Ennepe-Ruhr-Kreis feierte in diesem Jahr 2019 seinen 90. Geburtstag. Neun Städte bilden gemeinsam den Ennepe-Ruhr-Kreis. Daher lautete zum Kreis-Geburtstag 2019 das Wettbewerbsthema in diesem Jahr GEMEINSAM!

Zu diesem Thema konnten Schüler*innen der Jg. 5 bis 13 Kurzgeschichten, Abenteuergeschichten, Liebesgeschichten
oder andere Geschichten einreichen. Die Texte durften nicht länger als zwei DIN A4-Seiten sein.

Es haben insgesamt 44 Schüler*innen an dem Wettbewerb teilgenommen.

Die Preisvergabe fand am Samstag, 16. November 2019, um 17.00h in der Sparkasse an der Bahnhofstraße in Hattingen statt.

Vier Schülerinnen unserer Gesamtschule erhielten als Gruppensiegerinnen Geld- und Sachpreise:

Laura Bärtschi (7e)

Ilaria Grimm (7e)

Marie Friedrich (8c)

Ira Weinz (Q2)

Die ausgewählten Beiträge der Gewinner*innen wurden in dem folgenden Sammelband abgedruckt.