MÜSLIMÜTTER

Doren Jassem

Die Müslimeile – Futtern wie bei Muttern!

Gesundheitsförderung wird an der Gesamtschule Hattingen großgeschrieben. Dazu gehört auch die richtige Ernährungsweise. Müsli am Mittag?!— Unser Angebot in der Mittagspause macht fit für den Nachmittag.

24 ehrenamtlich tätige Müslimuttis und Müslipapas versorgen unsere Schülerinnen und Schüler in der Mittagszeit mit einer gesunden Portion Getreideflocken, Cornflakes, Quark und Obst ihrer Wahl. Natürlich kann man sein Müsli auch mit Schokostückchen versüßen. Wir bieten aber auch Milchalternativen an, falls ihr Kind keine Milch verträgt. Der Andrang ist immer groß und das seit knapp 27 Jahren.  Zum Selbstkostenpreis können sich die Kinder für Centbeträge ihr Müsli zusammenstellen. Mit viel Liebe und Engagement arbeiten zwölf Teams, besetzt mit je zwei Personen montags, mittwochs und donnerstags hinter dem Tresen. Wir bieten hiermit eine leckere und gesunde Wahlmöglichkeit zum Mittagessen, die sehr gut von den Kindern angenommen wird.  Generationen engagierter Eltern und Großeltern ist der Bestand unseres Angebots zu verdanken. Damit dies so bleibt sind wir immer wieder auf der Suche nach neuen Unterstützerinnen und Unterstützern.